台北小旅行#1 貓空纜車與樟樹步道

因為老媽從很久以前就講過想搭貓纜,但一直都沒去。所以這次台北小旅行的第一站,我們就安排了貓空。行程主要是體驗貓纜、貓空散步和吃午餐。纜車從起站動物園坐到終點貓空,只要50元真的很划算。

星期三早上的貓纜沒什麼人,一路爬到月台所在的四樓才看到有人在排隊。仔細一看都是在排水晶車廂,一般車廂完全不用排隊。服務人員說目前的隊伍長度大概要等40分鐘,老媽說難得來就排一下好了。
01.星期三早上的貓纜沒什麼人,可是水晶車廂還是要排30分鐘

幸好隊伍前進的比想像中快,大約30分鐘就排到。水晶車廂跟一般車廂的差別在於透明地板。
02.水晶車廂跟一般車廂的差別是地板是透明的

透明的底的確很有意思,值得嘗試一次。透過玻璃看出去,葉子變得好綠,不過看太久會頭暈,所以後段我就沒有繼續看地板。
03.透明的底很有意思,不過看太久會頭暈

纜車前進的速度比想像中快很多,途中會上上下下的很有趣,尤其向下的時候往前看出去像在搭雲霄飛車的感覺,算是有點刺激。
04

從纜車看出去風景真的很美,沒想到在台北市可以看到這種景色。
05.從纜車看出去風景真的很美

06.從纜車看出去風景真的很美

由動物園站出發大約二十分鐘抵達貓空站,進站的時候震動還蠻大的。
07.從動物園站出發大約二十分鐘抵達貓空站

因為天氣太熱,雖然纜車裡有自然風但還是會悶,下車後老媽說頭有些暈,所以我們就先吃個冰淇淋消消暑。在路邊看到這間貓空茶屋招牌很可愛,於是就決定吃這家。
08

我點的口味是鐵觀音冰淇淋,一支80元,小貴。
09.夏天還沒開始散步就熱昏了,先來一支鐵觀音冰淇淋

因為太多人買,冰淇淋來不及凝固有點偏軟,才轉身換個角度拍照就開始大融化,之後還發生冰淇淋斷兩截的災難事件。不過整體來說很不錯吃,口味不輸京都的冰淇淋。另一款包種茶口味,顏色看起來有點像抹茶,比較不甜,但有一種特殊的味道。我姐覺得好吃,但我自己比較喜歡鐵觀音口味。
10.才換個角度拍照就融化了...

吃完冰淇淋舒服很多,我們選擇距離最近的樟樹步道來走。
11.我們選擇距離最近的樟樹步道來走

在入口處看到一隻斯文豪氏攀蜥,上次在天溪園也是看到同一種蜥蜴。
12.在入口處看到一隻斯文豪氏攀蜥

雖然樟樹步道入口處有點怪(有點像工寮),不過步道整理得還不錯,走沒幾步眼前突然一片開闊,景色很棒,還有涼亭可以休息。
13.走沒幾步眼前突然一片開闊,景色怡人

在路邊看到香水合歡覺得好美,結果老媽說植物園有很多。
14.路邊的香水合歡好美

過了涼亭之後我們開始亂走,沒有沿著一般的步道,結果從一個很奇怪的地方出來。
15

用Google map定位,發現離原先預定吃午餐的地方很遠,剛好附近有一間感覺頗時尚的餐廳,就直接在這裡吃。
16.午餐選了一間樟樹步道旁頗有時尚感的餐廳

用餐的客人不多,我們選擇坐VIP沙發區,邊吃飯可以邊看風景還不賴。可惜今天的天空有點霧,如果是萬里無雲的晴天一定更漂亮。
17.VIP沙發區看出去的風景很棒

因為我們家的人食量都不大,點了四菜一湯,份量剛好。加入茶葉的創意料理都很好吃,老媽一開始還把茶葉看成九層塔,讓我們一陣爆笑。最後結帳一千出頭,價格還算公道。
18.點了四菜一湯,口味都很不錯

離開的時候本來要搭公車下山,結果一直等不到老闆娘說的棕15,最後一路從貓空走到政大才坐到公車,整整走了三公里,變成另類的貓空散步之旅。
19

這次貓空只安排了半天,時間有點不太夠,不過也給了我們下次再來的理由。這裡比想像中還有得玩,下次我想要春天或秋天來,散步起來應該會更舒服。

Disqus Comments